Datos personales

El objetivo de esta página es mostrar los requisitos y certificaciones que debe tener un restaurante, para demostrar que es higiénico y legal. También se presentarán los tipos de organización que puede tener un restaurante para mejorar su desempeño laboral.

jueves, 25 de noviembre de 2010

Distintivo H

El Distintivo H certifica a los turistas que un restaurante cumple con todas las reglas de higiene y garantiza que no existe ningún peligro de contraer una enfermedad mediante la comida. Para obtener esta certificación es necesario lograr cumplir el programa de capacitación al 80% del personal operativo y el 100% del personal de mandos medio y alto. Esta capacitación es orientada por un consultor registrado. Dentro del restaurante se deberán tomar en cuenta la recepción de alimentos, su almacenamiento, refrigeración y congelación, el área de cocina, la preparación de los alimento, el área de servicio, el manejo del agua y del hielo, servicios sanitarios para empleados, el manejo de la basura, el control de plagas, el manejo de sustancias químicas, el personal, y el servicio del Bar. Al contar con estos puntos la Secretaria de Turismo otorga al establecimiento el distintivo H con duración de un año. Aquí están los restaurantes que actualmente cuentan con el Distintivo H.

SECTUR, . (2010, Noviembre 10). Distintivo h. Retrieved from http://www.sectur.gob.mx/swb/sectur/sect_9231_distintivo_h



No hay comentarios:

Publicar un comentario